посвящение Джейн Остин

Анна Жмычкова
Жертвуйте, люди, жертвуйте
Тем, что дороже всего.
Веруйте, люди, веруйте -
Сбудется, что суждено.

С радостью, с тихою радостью
Жребий тяните свой.
Сладостью, приторной сладостью
Чувства погубит покой.

Рвите вы без сожаления
Струны оглохшей души.
Без неудобств и стеснения
Крикните в мертвой глуши.

Действуйте, люди, действуйте!
Смело рубите с плеча!
Делом своим соответствуйте
Крови, что так горяча.

Жизни желайте неистово,
Пламя храните в груди.
Трудной дорогой тернистою
К счастью придется идти.

Жертвуйте, люди! Жертвуйте
Тем, что дороже всего.
Веруйте! Люди, веруйте!
Сбудется, что суждено.