С моих слов записано верно

Светлана Крылова
ДВА АВТОГРАФА

«подожди немного, отдохнёшь и ты»

1.

С МОИХ СЛОВ ЗАПИСАНО ВЕРНО


Попросил молодой участковый –
весь спортивный такой, кровь да стать -
объяснительную написать…

…Объяснительную – написать?!..

А потом – протянул мою книгу:
«Мне автограф оставьте, поэт?»
И смеялось в зрачках его Лихо:
«Объяснений логичных вам нет!

Вам, поэтам, «кол» за поведение -
(тыча в книгу): вот- вот – объяснение!»

…Было мне и обидно и скверно,
Но послушно черкнула ему:
«С моих слов записано верно!»

…Он нахмурился. А почему?

И – пошёл в свой участок по скверу.
У окна я осталась стоять.
…« С моих слов – записано верно» -
мне честней всё равно не сказать.


2.
О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНА

Мне глюкоза внутривенно введена.
Сотрясение (мозги такого ждали! –
отряхнуться, стать на место (что едва ли)

О последствиях я – предупреждена.

Потому я после капельницы – вон,
покурить во двор больничный, словно вор.
…Да, вдова теперь, вдова я – не жена.
О последствиях – была …

…давно уже была,
…не знаю кем была –
преду-преду-прежде-
предупреждена.