Конверт

Евгений Богданов 5
На столике лежит конверт,
С его Есенин созерцает.
Любимый, добрый мой поэт,
Грустит о чем-то и мечтает.

Его красивые глаза,
Ещё чуть чуть... меня коснутся.
Расправив плечи, как всегда,
Он по привычке повернётся.

И кудри словно на ветру,
Морской волною шевельнутся.
Я нервы в кучу соберу,
И постараюсь улыбнутся.

Хочу послушать я стихи,
Из первых уст усталой грусти.
Остановится у реки,
И сердце сразу же отпустит.

Тот груз который у меня,
Лежит, как камень под водою.
И искупить не в силах я,
Вину других, что в сердце ноет...

Автор Евгений Богданов
24 октября 2017 г