Гебо

Владимир Шостак
Когда не сбиваются в стаи слова
И гложет пустое осеннее небо,
Надеюсь я всё же, хотя и едва,
Что их укротит дароносная гебо,
Что вещая руна заглянет в окно,
Избавит меня от вреда заморочек…
И в стаи слова соберутся умно.
И в небе раздастся курлыканье строчек.