наставление позадиидущего

Сибирский Абрек
Тем кто ложится спать, спокойного сна.
Доброе утро тем, кто встречает рассвет.
Желаю прозреть тем, кого окутала мгла.
Тем, для кого погас жизненный свет.

Простите всех тех,кто оставил на память порез.
Улыбнитесь всем тем, кто отчего-то желает вам зла.
Возможно для их доброты попросту нет больше мест.
Или им в какой-то момент пинок подарила судьба.

Не судите за то, что не ценят тепло ваших рук.
Даже если для них вы когда-то сгорали до тла.
Если сгорели, значит уже не почувствуете мук.
Будьте тем пеплом, что по миру разносят ветра.

Оглянувшись назад,убедитесь,что не осталось обид.
Ибо с ними жизнь- точно метастазирующий рак.
Научитесь жить в счастье! Попытайтесь, хотя бы сделайте вид!
И если получится, прошу, расскажите мне как....