Погода ветрена

Сергей Лукич Гусев
Погода ветрена и сыро,
Пришла осенняя пора.
Рябина смотрит в небо хмуро,
И нету солнышка с утра.

В селеньи ветер в это время,
Срывает с дерева листы.
Трава завяла, сбросив семя,
Березки голы и чисты.      

Стоят, шумят в тревоге ели -
Тепло осталось позади.
Нагрянут буйные метели,
И будет холод, погоди!

Пришел октябрь - холодный месяц,
Пустынны, голы все леса,
На небе светит тусклый месяц,
И чаще в тучах небеса.