К картине В. Губарева За хлебом

Марина Роменкова
На звёздном пологе небес луна прожектором светила
Она же у окна застыла гадая куда муж исчез

Орлиный взор неутомимо следил, как проплывает мимо
Нечётких теней череда, за вторником пришла среда...

Муж давеча ушёл за хлебом , но видно встретился с соседом
Тем самым , что уж много лет во всём даёт ему совет

Сосед по жизни точно знает  где самый свежий хлеб бывает
С утра пораньше каждый день по хлеб ему ходить не лень

Рассвет уже не за горами и солнце первыми лучами
Пронзает светом небосклон , вдали с буханкой виден он

Она решает , что отныне, чтоб в мыслей не тонуть пучине
И нервы женские беречь сама хлеб дома будет печь