Не работают приметы...

Анна Баварская
Не работают приметы,
Всё смешалось в круговерть,
Шлёт  зима  свои  приветы,
Для  растений  холод - смерть

Или долгий сон, забвенье
До весенних тёплых дней,
Но и в этом есть сомненье,
Коли что, с приставкой "не".

Позабавится природа
Не единожды, сто  раз,
Постоянства у погоды
Нынче  нет, шумят ветра

Совещаются и спорят,
А о чём, не говорят,
Дуют с гор высоких, с моря,
Не удержат якоря

Корабли, лодчонки, шхуны,
Яхты, старенький баркас,
Молча свет прольётся лунный,
Прокричит в ночи бекас.

Всяк кулик в родном болоте
Знает,  спрятать тело где,
В жизни, словно на охоте,
Хоть в лесу, хоть на воде.

Кто добычей, кто уловом
Может стать или не стать...
Инструмент поэта - слово
И в отсутствие листа.

24.10.2017 год