А ты попробуй

Татьяна Ляукина
А ты попробуй не замёрзнуть,
Когда наступят холода,
И коркой тоненькой покроется вода.

А ты попробуй не заплакать,
Когда из тучи над тобой
Обрушатся дожди глухой стеной.

Остаться прежним ты попробуй,
Когда природы непрерывный ход
Сменяет краски и погоду сто раз в год.