Ом

Елизавета Несова
И, когда все друзья прибавят тебя к череде безликих мертвых, вычтут из потока живых, я буду Большим Гималайским хребтом стоять до последнего, что ты где-то рядом, и отправлять осеннему небу в привет звук "Ом".

И, когда все враги будут считать победы, надеяться, что деньки твои спеты, и разглядывать в лорнете, где ты дал слабину, не выдержав и трети испытаний уготованных Вишну на белом свете. Я буду складывать ладони, привет и прощай - "Намасте".

И, когда все будет просто поворотом колеса Сансары, бегом его спиц, я буду держать мысленно тебя за руку: где бы ты не был, держись крепче, не падай вниз.
24.10.2017