По небу тучки разбросались. Романс. 24. 10. 2017

Галина Лебединская
Моему мужу посвящается.

По небу тучки разбросались тёмно-синие
И бродит сероглазая луна,
Но как же светятся глаза твои счастливые,
В которых и теперь любовь видна!

Пусть ветер тешится порывами холодными
И дробный дождь по ставенкам стучит,
Но обязательно настанут ночи звёздные -
Для грусти нет особенных причин.

К твоей груди приникну, чуточку встревоженной...
Биенье сердца в ритме: тук-тук-тук...
О сколько тропок нами жизненных исхожено!
Как мне тепло с тобою, верный друг!