Леди влюбчивые превращаются в праведниц

Светлана Крылова
***
Леди влюбчивые превращаются в праведниц.
Моют ноги Христу, разбивают в молитве лоб…

…Губку с уксусом – вместо воды – в воспалённый рот.
Благодари. Благодари.    Урод
тот – он тоже звено для спасенья Души.
(Благодарить его?!.. хочется – придушить!)

Но.
Но.
Но.
Всё – за то… и не спрашивай даже за что.
Всё – таково, каково оно было и есть.

Пей вино
разбитой губой и – глотай плоть Его,
покуда мы ещё здесь.

…А мы – ещё здесь?