Денежный вопрос

Автор Королева Ольга
Шёл я к банку, а навстречу,
Друг мой бывший, бизнесмен.
У него в деньгах, замечу,
Нету никаких проблем.

А погода-бабье лето,
Лавка солнышком согрета.
Пообщаться захотели,
На скамеечку присели.

Вот он мне и говорит:
"Что за встреча - здОрово!
В чём ты деньги-то хранишь?
В евро или долларах?"

Я ответил, не совру:
"Обрати внимание,
Деньги я свои храню
Лишь в воспоминаниях.

Был я слесарем от Бога...
(Не моя лишь версия),
Но назначили немного
Мне смешную пенсию.

По моим подсчётам, где-то,
Хватит лишь на сигареты.

На базаре, правда, я
Тоже приторговываю.
Если б не моя семья,
То пошёл бы по миру.

В магазин я, с кошельком
(Эх, не дать-то маху бы!)
Качество не то, притом,
Цены просто аховые...

Мясо рыба, колбаса-
Дыбом встанут волосА!

Я подумываю вот,
Нужен нам переворот!

Ведь у нас сейчас-то что?!
Ты послушай, внемли.
Ведь у нас же налицо
"Деньги-товар-Деньги".
Ну какой же в том навар?
Даёшь "Товар-деньги-Товар!"