Наш мир сегодня - старая деревня!

Зайтуна Искандарова
Наш мир сегодня – старая деревня,
Что чахнет и тихонько умирает.
Дома скосились в сутолоке древней…
Завалинки, осыпанные с краю…
И только старичок там доживает!
Живёт в воспоминаньях прошлых лет,
Когда он настоящий был хозяин
И был ему почет-авторитет…
Он жил один в заброшенной деревне –
Не хочется обузой детям быть!
И рядом с ним ровесники-деревья,
С которыми любил он говорить…
Но вот однажды где-то на отшибе
Вдруг поселилась новая семья –
Как светоч высочайшего пошиба!
И снова возрождается земля!
Вон строят дом с детишками – навечно.
И пашут! И хозяйство завели –
С задором и энергией извечной!
И вот уже село не на мели…
Вот так и мир наш – катится куда-то!
Отживший, престарелый! Гибнет он
В безвластии, пороках и разврате…
Для многих – лишь Мамона гегемон.
Но есть и маяки на этом фоне,
Что в ногу с эпохальностью идут
И светом растворяют все препоны –
Божественный, светящийся маршрут!
Своей любовью мир наш очищают
И льют в пространство веру и тепло…
И рядом с ними плавятся печали –
Надежды открывается окно!
Примите, люди, этих светоносцев!
Откройте исстрадавшейся душой
Духовный мир волшебных знаменосцев,
Идущих к свету с верою большой!
Несущих радость, счастье и покой…
И мир преобразующих земной.