Первый

Алексей Богуш
Вот "Первый" падает с небес,
Развергнута пучина бытия.
И отвернулся от него Отец,
"Любовь твоя не для меня."

В пучине моря света нет,
Где всё в конечном пропадает.
Как в "дырах черных" здесь ответ,
Что всё на веки исчезает...

Отрёкшись раз и навсегда,
Забудешь вид садов Эдема.
Тебя ведь ждёт так глубина,
В грехах тонул - твоя проблема.

И светом путь не оросил,
Когда всё в тьме поисчезало.
Тебе так не хватало сил,
Когда всё тьмою пропитало.

Дороги нет внутри пучины,
Вокруг уж нету суеты.
Вокруг лишь запах мертвечины,
Причина здесь всего ведь ТЫ.

И открывает грохот дверь,
Всё ярким пламенем сгорает.
Тут всё сгорит, ты мне поверь.
В Аду нет тех, кто в нём плутает.