Художник-осень вышла на пленэр

Уралова Татьяна
В прохладное сентябрьское утро
Художник-осень вышла на пленэр.
Решила: рисовать будет не трудно,
И можно даже выбрать стиль модерн,
        А то ведь классика немного надоела
         Да с ней октябрь – не разлей вода;
         Хай-тек ноябрь выбрал (захотелось!),   
        А сентябрю – не по душе стандарт.
Мазок по травам – травы засветились
Прощальным летним солнечным теплом,
В остатках краски брызгами умылись
Леса – и запылали костерком!
        Добавить к золоту и пурпура в придачу?
        О, это сочетанье – писк манер!
        Кисею неба ярче обозначить?
        Ах, осень – королевский костюмер!
Смешать оттенки, желтый с ярко-синим?
Вам нужен изумрудности концерн? –
Цвет, линия – вот символы в картине.
Художник-осень вышла на пленэр…
             
                15–16, 20 октября 2017