А МЫ?..

Вячеслав Смирнов 4
Вослед саммиту.      

Над Питером ни капельки дождя,
И будет он, сказали нам: «Едва ли!»
Все тучки разогнали для вождя,
И солнышко на чуточку подняли…

А мы на то послушно не пеняли!

Смурно в Юкках и Сертолово дождь,
А в Кузьмолово хлещет с пузырьками,
И это значит – долго будет вождь      
 Дивить и холить питерцев деньками…

А мы,в дожде дрожа,хоть вой волками.

Приехала торговая братва,
На саммите собой полюбоваться:
Снуёт по городу, как юркая плотва,
Чтоб, как всегда, обманно торговаться…

А мы?..Куда селянину деваться?!

Пока смещённые на нас дожди
Всё поливают - только жди-пожди,
Когда, дай бог, покинут нас вожди.