В ненастный день дрожит листва

Тофик Сагбатов
В ненастный день дрожит листва
И медленно плывут по небу тучи,
Опять стою у самого окна
И взгляд опять мой полон грусти.

Я затаив в душе к природе крик,
Хочу я крикнуть в полный голос,
Как я хочу под солнцем ясным жить,
Ведь в настоящем дне уж мне за сорок.

Я не спешу, я в новый день,
В сегодняшнем хочу я разобраться,
Никак не может расцвести сирень,
Но без цветов ей тоже не остаться.

Придёт тот час, в котором всё проснётся
И зацветёт прекрасная сирень,
И счастьем день мой отзовётся;
И я скажу, что за окном стоит мой день.

Налью в бокал божественный напиток
И подниму его за этот день,
И день мой наберёт медлительных улиток,
И поползёт к ночи медлительно затем.

И выпью я за то, чтоб оставалось
Прекрасное, как можно дольше в нас,
И чтоб природа больше не старалась
Ненастье продлевать в весенний час.