Серега работал в Иране

Володя Жигадло
Серега в Персии работал.
Пушкин хотел,но не попал,
и Лермонтов хотел, и кто-то
другой, что тоже рано пал,
спев на персидские мотивы,
а вот Серега был. Гонял
тяжелый миксер.С коллективом
рабочих там сооружал
тамошней нефти путь куда-то
туда, где эта нефть нужна.
Вот так вот. Мы страны солдаты.
И посылает нас страна.
Или компания? Деньгами
манят компании людей.
А кто-то просто за словами
погнать пытался лошадей.
Ну, время. Как тогда иначе?
Лишь только дервиши пешком.
А дервиш для обычных зрячих
чудак прихлопнутый мешком.
БОМЖ. Председатель всего шара.
Ну, этот...Хлебников. Поэт.
Да кто там нынче в этом шарит?
Они все умерли. Их нет.