От боли к беде

Борис Нечеухин
“И если боль твоя стихает,
значит, будет новая беда…”
К.Никольский, группа «Воскресение»


Так уж повелось и так сложилось;
спелось, спилось, чем-то там срослось –
рвём, не восстанавливая жилы,
сохраняя девственную злость.

Всё о нём – о русском, о любимом…
ибо, как себя не вороти,
сохранить начертанное имя
очень трудно, не сойдя с пути.

Вот удача, прямо лезет в руки –
грех не распластаться мордой ниц,
но она, как истинная сука,
не приемлет рамок и границ.

Кочевряжишься, как старый перец,
бьёшь копытом, аки жеребец;
продолжаешь беззаветно верить
в искренность расплавленных сердец.

А беда, тем временем, не дремлет –
копит раж к решающим броскам;
наше необузданное время
подставляет револьвер к вискам.

Это ненормально, если к буре
подмешать коктейль из драм и слёз…
русские замешаны на дури,
не воспринимают мир всерьёз

без: войны до “крайнего” солдата,
свадьбы без украденных невест,
перекрёстного крутого мата
и гармошки, что звучит окрест.

Потому, бедовые ребята
будут вечно на святой Руси…
Бог придумал русичей, когда-то,
а других не надо.

Grand merci!



24 октября 2017 года
Санкт – Петербург