Так странно беззвучен вечер

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Так странно беззвучен вечер,
Что кажется утомлённым.
Туманен, смурён и млечен
Безмыслием полонённый.

От всех одиночеств мира
По капле - уже бескрайность.
И только у неба - лира...
И лишь у земли - опальность.

И не раздувает щёки
Привыкший к скандалам ветер.
С рождения одиноки
Бродяжьего рода дети.

Листвы полужухлой кипы
Еще не распотрошёны...
Должно быть, буян великий,
Нежданно повержен дрёмой.

А где-то часов намёки
Упросятся в ритм тик-таков.
Напомнив: земные сроки -
Всегда приближают к праху.

Лишь сердце негромким стуком
Отслужит любви молебен.
Да звёзды за лунным плугом
Останутся в тёмном небе.

18.12.2016