Отрыв

Влад Вартор
Валидолом кормились родители,
Мой отрыв осуждал старший брат,
Над гниющей порхая обителью,
Только я, оторвавшись, был рад,

Выбиваясь за рамки привычного,
Взмахом крыльев устои круша,
Я летел без приборов, карт вычурных,
Высоту набирая, спеша.

Под крылом превращались в квадратики,
Исчезали мои болотА,
Сколько сил в них я, Боже, потратил то,
Бултыхаясь лягушкой тогда!..

Утонуть не пришлось, не погряз на век, -
Светлым днём снизошла благодать
И поведала: "Есть за болотом свет!
Только ты научись летать!

Видеть надо прекрасное, доброе
Вместо жижи и сквозь пузыри!
Жизни наши – такие недолгие!
Подними вверх глаза, посмотри!

Там вверху и вокруг столько чУдного!
Столько нового, что не объять!
Доброта, красота – вещи нужные
И про них нам нельзя забывать!

Видеть, слышать, ценить и надеяться,
Множить свет, сеять в мир доброту,
А не злобою чёрною целиться
В набирающих высоту…."