Осенний рассвет

Истомина Ольга
Рассвет. Его не занавешать
Ни бахромой дождей, ни сном.
Лечить утрами сердца бреши
Рассвета розовым вином.

Всё бросить и бежать на встречу.
Спешить на зов чрез хмарь и мглу,
Сквозь посвист ветрянОй картечи
По снежноколкому стеклу.

Где гор разглаженные плечи
Глядятся в грусть на дно озёр,
Горят берёзовые свечи –
Рассвета раннего костёр.

Где птицы яблоками сада
Рассвету гимн любви поют.
И струи солнцеводопада
Развешивают кисею.

В журнале ставит осень метки
О том, что кончилось тепло.
И пьёт земля листвы таблетки,
А в сердце лето забрело.