На стыке умиления

Максим Троянович
На стыке умиления
становимся безликими.
Оставив все сомнения
Нам  плен любви уликами.

От нежности с печалями,
Где делось  упование?
Языческими далями
теряем дарование.

Скользят глаза неволею
по вывескам развешенным.
Заморской живы долею,
мы от неё опешили.

Туман, как дым рассеется
Идеей бессловесной.
Всё то, что, разумеется,
ещё не станет песней.