Это осень

Цветкова Надежда
Ждать погожих дней еще полгода
И грустить от разных непогод?
Что погода нам, что непогода? -
Если в доме лето круглый год!
Дни короче и темнее стали –
Это осень, я ее люблю.
Ты сегодня выглядишь усталым,
Не здоров? Тебя я исцелю – 
Напою волшебным летним зельем –
Сбором трав душистых напою.
В них еще жива лесная зелень,
И они хранят любовь мою.
Заварю... и как рукою снимет
Хмурую задумчивость твою.
Холод пережить нам легче с ними –
И зимою лето сотворю.