Ты пришла из ниоткуда

Маргарита 20
 
На тёмном жёлтое с зелёным,
Как никогда прекрасен лес,
Осенним днём, прохладным, сонным
Искала я чужих небес,
И к ним, покорно, приникая,
Я шла туда, где ясен свет,
Душа усталая восстала
Против побед безумных лет;
И море мыслей, мыслей море
В моём натруженном мозгу.
Теперь спасают лишь просторы,
Укором город, на бегу,
Меня, тихонько, обижает,
Не виновата я в другом,
И только стая, злая стая
Винит во всём; покинь мой дом,
Скупая жалкая зануда,
Скупая злобная судьба,
Ведь, ты пришла из ниоткуда,
Вот и уйдёшь ты в никуда.