Творений чудо вспоминая...

Элла Бикеева
Творений чудо вспоминая
Давно минувших в кану лет
Пред взором словно выплывет
Твой образ пламенный, поэт!

Творцов слагались мысли в рифму
Чрез призмы душ свой смысл вобрав,
Сердца их бились мерным ритмом,
Порывы страсти нам воздав.

И святость донесли мгновений
Тех славных, но мятежных дней
Когда понятия ЧЕСТЬ и ГЕНИЙ
Крепили статус их идей.

Ушли достойно в память предки.
Наследие их - бесценный дар.
Для нас, грядущих поколений -
Нетленный пыл - их душ пожар.