Командировка. Глава 8. Строфа 4

Белавин Игорь Песни
Но быть бродягой с кукишем в кармане,
Незваным гостем на чужом пиру?
С умением прийтись не ко двору
И ворохом бесплодных ожиданий
Вдруг оказаться на земном юру,
Все потеряв - и норов, и язык?
Избави Бог! Я к своему привык.