Царь горы

Илья Волотов
Над горсткой царств царят лишь горы,
У их подножий –
Закопан корень мандрагоры
По воле Божьей.

И гор вершины так остры,
Что нет туда дорог, –
Но путь к ним знает Царь Горы –
Упрямый Козерог.

Воссядет он на Мира Крыше,
Где буйствует Борей,
И горный трон его повыше,
Чем гордых трон царей.


24 октября 2017