Переписывают

Вавикур
История - официальное
    враньё.
        Что в ней доподлинно собою -
            не известно.
Властям она должна для них быть,
    словно, мёд,
        а для противников служить
            тревожной вестью!
Её, ведь, переписывают
    всякий раз
        в угоду власть имущих, что
            теперь "у  трона".
Народ же более хорошей
    жизни рад,
        чем следовать, увы,
            амбициозным войнам.