Правда

Сергей Викторович Боев
У каждого правда своя,
Отметил философ в трактате
И тот кто блага создаёт,
И тот кто по своему гадит,
Уверен в своей правоте
На мир возмущённо взирая
И с этим поспорить нельзя
Букашка и та правду знает.
Вот так происходит вокруг
Своим взглядом каждый нацелен
Увидеть и действовать вдруг
Согласно намеченной цели.
Один понял жизнь это бой
И в этом себя убеждая
Несётся он вниз головой
Везде и повсюду стреляя
И сам получая под зад
Уверует в истину эту
Которую создал давно,
Адам споря с тенью и светом.
Другой позабыв обо всём
Одно в этом мире желает
Устроить себя хорошо
И силы к тому прилагает,
И в этом порою не прав
Но всё оправдает надёжно
И имя ему легион
Во благо себя всё возможно,
А третий про совесть узнал
Впитав с молоком материнским
Поэтому много страдал
И с счастьем знаком очень близко.
Как много на свете идей,
Как много различных воззрений
Но всё как то также злодей
У нас всеми признанный гений,
Кружится по кругу земля
И мир в игры Бога играет
Он так про себя узнаёт
И как нибудь в гости заглянет.