Грибное море

Лидия Дюкова Потапова
Среди сосен и дубов
Разлилось  море грибов:
Желтой пеною лисички,
Набегают  с непривычки,
Белой пеною грузди
Громоздятся впереди.
В ряд  рассыпали опята,
Там, где плавали  маслята,
И  купался карапуз,
В красной шапочке бутуз.
На гребне морской волны,
Все достоинства полны: 
Крепыши боровики,
Малыши моховики, 
Разгребая перекат,
С волной борятся, сопят.
Среди сосен и дубов 
Разлилось море грибов!