Когда умирает последний солдат

Ирина Ширшева
Когда умирает последний солдат,
Ужели потомки войну забывают,
О прадедах внуки слезу не роняют
И в тёплых домах, безмятежные, спят?

И новые мальчики ружья берут,
Садятся танкисты в железные танки.
Кровавые деньги им выпишут в банке,
Когда отгремит долгожданный салют.

На поле ж победы - окопы и дым,
Сгоревшие избы, кресты на погосте.
Там дождичек точит солдатские кости,
И памятник ставят мальчишкам святым.