Иногда

Игорь Носов 2
Всё иногда, всё иногда,
Трава , деревья и вода,
Дома и реки и мосты,
Ждут приближения зимы.
Белым бела, белым бела,
Тогда становится  земля,
И ледяной зимы постель,
Любовью кажется моей.

И утром, в инее берёз,
Я угадаю капли слёз,
Что тихо капают с небес,
На равнодушия мороз.
И никогда, и никогда,
Не обогреют их года,
И не согреет их душа,
Теплом не сбывшихся чудес.

И в серебро холодных лун,
Я заключу свою судьбу,
Любовь, как в лёд лесной ручей,
Что б больше не встречаться с ней.
Что б больше никогда, обман,
Не причинил сердечных ран,
Что б не казалось мне весной,
Что я услышал голос твой.

Пусть иногда, пусть иногда,
Я ошибался, не беда,
Под белой шапкою зимы,
Порой ошибки не видны.
Лишь города, лишь города,
Когда замёрзнут провода,
Поют истории разлук,
Под сердца мерный перестук.