Рвануть бы в небо к облакам

Владимир Бабиков
Осенней грустью дождик поливает
Поникший лес и золото листвы.
И ветер в небе тучи погоняет
Печальным криком, плачущей совы.

Пустеют клёны, осыпаясь красной медью,
И только сосны зелень берегут.
И сотканной из редких веток сетью,
Закинув в небо, всё улова ждут.

Ручей бежит уже совсем не звонко,
Его вода холодна и быстра.
У леса вспыхнула рябина, тОнка,
Накинув шаль горящего костра.

Грачи кричат, сбиваясь нынче в стаи.
Кадильным дымом стелется туман.
И хочется куда-то с журавлями
Рвануть повыше в небо, к облакам.