Мне те года не возвратить

Штрек Надежда Поперцак
Я  не грущу  о  том,  что  было,
Мне  те  года  не  возвратить.
Я  не  грущу, ты  всё  забыла,
Лишь  камень  на  сердце  лежит.

А  ветром  косы  разметало,
Я  их  когда-то  целовал
И  сердце  больно  защипало,
Я те  года  не  вспоминал.

У  зеркала  стою
Себя  не узнаю,
Старик  совсем  седой,
Стоит,  передо мной.

Да,  где ж,  тот дерзкий  взгляд,
И  властные  черты.
А  грудь  богатыря,
И пыл  большой  души.

Я  пропил  молодость свою,
И  загубил  семью.
Хотел  бы,  возвратить, 
Да  не  вернешься,  ты.    
   
А  берег ласковый  и  тихий, 
Водою  камни  разбивал.
Сгубил  в  вине  я  свою  душу, 
Да  жизнь свою я потерял.

1986г.10/3.

Картинка с интернета.