Пора домой!

Сергей Стриж
Пора домой, открыты двери!
Сквозняк играющим щенком
Спешит незримые потери
Лизнуть холодным языком...
А за порогом жизнь иная:
Похоже, дождь. Кругом вода!
Тебя покрепче обнимая
Бредем неведомо куда.
-А где наш дом?
-Да я не знаю...
Огней дорожных кутерьма
В твоих глазах, смеясь играет!
Быть может, мы сошли с ума?
Тогда гуляем до рассвета
Пока не кончилась игра.
Пока звенит по всюду лето
Неразличимы берега.