Готика

Эм Проклова
Грейся, о, путник, у моего костра.
Песенка котелка, словно мир, стара:
оголодавший и раздражён, и зол,
сытый от пуза - ленив, но рад, что пришел.
А утоливший голод - благодарит,
что успокоился зверь у него внутри.

Ты балагуришь, ты говоришь, что сыт.
В кружке твоей осколком луна блестит.
Ветки мне помогал собирать в лесу.
Так ты молчишь, что я уже не спасусь.
Искры взлетают к небу, трещит огонь.
Все забирай, но сердца, прошу, не тронь.
Конь отдохнул. Ты прости, но тебе пора.
Буду слезами гасить костёр до утра.
А до заката зальют и меня водой.
Буду шипеть, и помнить взгляд синий твой.
Ведьмы-Огнёвки сущность – огонь, зола.
Многих спалила. Тебя, увы, не смогла.