Синий День

Владимир Войтенко
        Кленовые листья.
        Крылья вы обжигаете
        пролетающим птицам.
                (Сико)

Тихая охра льётся с ореха,
вслепую шагаю,
              умерив прыть.
Где-то милая Пьеха,
             песенное эхо.
Где-то гетто,
             "Пора покурить".

"Ухряб*"- друг вдруг
              кричит на ветру,
"Скорей"- отвечает Такси.
Я "Мелодию дня" подберу.
Время прыгает, как кенгуру.
"Синий День",
             тишиной закуси.

Кумир Римук заиграл на баяне,
надули щёки
           трезвые селяне...
       -=-=-=-=-=-=-=-=-

       (*-рассказ В.Пелевина)
                24.10.2017