Полжизни провел на вокзалах

Дмитрий Шестернев-Крио
Полжизни провел на вокзалах,
В ожидании то встреч, то разлук.   
Разочарований немало
Было, и было немало подруг.

Быстро все пролетело, проплыло,
Уже другим подают вагон,
А проводник все также уныло,
Смотрит на опустевший перрон. 

Когда-то в окно мне кричали,
А что кричали, не все ли равно.
Колеса по рельсам стучали,
Бежали туда, где ждали давно.

Звали, только зачем же прыгать,
И снова жизнь поворачивать вспять.
В ней ведь много других открытий.
Еду туда, где не устали ждать…

Где  шпалами  воздух пропитан,
И продолжают кричать поезда,
И  слезами умыт, и  зачитан,
Мой первый вокзал, горит  как звезда!