Вороньё

Светлана Соколова Сидорова
Как намедни вороньё
Чёрным полчищем кружило
И отчаянным враньём
Всю округу оглушило.

Перья прахом на асфальт,
На людские головы,
Извергая свой базальт
Раскалённым оловом.

Ах, ты злая птица-чернь,
Сытая, довольная,
Тень бросаешь на плетень.
От того и гордая?

Кыш, на место, вороньё!
Для вражды нет повода.
Разве надо на житьё
Вам сребра да золота?

Стыд и срам в погожий день,
Над землёй кружиться –
Выбирать себе мишень
И над ней глумиться!