первая рыбка

Дмитрий Бриз Кольцов
Первая рыбка
(март 2014-апрель 2017)   

Раннее утро, светлеет заря
Озёрная гладь, играет в лучах
Дивная рыбка, ждёт там меня
На солнце играя, словно из серебра

Я захожу, в холодную воду
Мурашки по коже, бегут веселей
Мне шесть лет, и это прекрасно
Первая рыбка, какое же счастье

Жаждет попасться, мне на крючок
Даже не зная, как близок срок
Всё, вот один лишь бросок
Наживка одета, держись же дружок

Вот уж удилище, взмахом пера
Раскинулось в воздухе, словно стрела
Вот и крючок, погрузился на дно
Теперь только ждать, ой как не легко

Заиграл поплавок, на глади воды
И резко скрылся, в мутной глуби
Я резко подсёк, потянул на себя
И чибачёк полетел, на меня