Во все-единстве утверждающая

Орис Орис
(на мотив «Песни о дружбе», муз. Н. Богословского)
 
 
К Любви приводит Жизнь нас неизбежно
Через печали множества потерь:
Разлуки, ожиданья,
Страданья, безмятежность
Нас делают  мудрее и добрей!
 
ПРИПЕВ:
Как много лет прошли мы от Начала,
Что предварило Наше Рождество
В Мирах людей, чтоб все они познали,
Что всё произошло из Одного!
В Мирах людей, чтоб все они познали,
Что всё произошло из Одного!
 
Был раньше Мир и радостен, и светел,
Пленяя нас возможностью чудес!
И каждый был друг к другу
Так дружен и приветен,
Что невозможен был любой протест!
 
ПРИПЕВ:
Как много лет прошли мы от Начала,
Что предварило Наше Рождество
В Мирах людей, чтоб все они познали,
Что всё произошло из Одного!
В Мирах людей, чтоб все они познали,
Что всё произошло из Одного!
 
Но чтоб расширить Истины простые,
Запечатлев их опыта Огнём,
В тела Мы облачились,
Войдя в Миры земные,
Отсюда и в Мир Новый перейдём!
 
ПРИПЕВ:
Всего чуть-чуть до нового Начала,
Что озарит всё Наше Существо!
Тогда дойдёт до нас, что означало:
«Один - за всех и все - за Одного!».
Тогда поймём мы то, что означало:
«Один - за всех и все - за Одного!»