этот странный фокстрот Рио-Рита

Подружка Осень
этот странный фокстрот Рио-Рита
снова полнит чарующе двор.
окна - настежь в квартирах открыты,
во дворе в белой скатерти стол...
и соседи несущие стулья,
ребятни вечно дел впроворот...
воробьи на перилах танцуют
сорок первый к июню шел год...
а сирень расцвела буйным цветом,
заполняла весь двор и весь сад...
и живой, молодой там был дед мой,
ни сединочки в длинных усах.
ни морщинки и в белой рубашке.
сорок первый в мечтах а потом...
небо рвут крылья в черных штандартах
и война как беда на поток...
голубятни в корёженых сетках,
да оборванной ниточкой жизнь.
стала старой -красотка соседка...
получив похоронку-экспрессом.
стали дети серьёзней и старше
беззаботность украла война.
сапогами на марше-на марше
жизнь -случайно- с ума не сошла...
почернела, обмякла, затихла
только руки в работу и кровь...
Рио-Рита...опять Рио-Рита
не давала забыть про любовь
***