сказ про рябину и ветер

Подружка Осень
как то младой ветер,
красную рябинку
в поле заприметел,
и покой свой кинул.
бегал небесами,
да таскал ей тучки...
с серыми глазами,
чтоб дожди получше.

а рябинка - ветер
тот не замечала.
а рябинка звёзды
по ночам считала.
да ещё мечтала
суженного встретить,
ой в печаль подался
от любви той ветер.

как то спозаранку
дрозд на ту рябину
ягоды склевал все
да во поле сгинул.
плакала, рыдала....
гроздья ягод красных
не жалела птице...
видимо напрасно.

снова одиночит
во поле рябина...
ветер рядом с нею
в грусти и кручине.
вот любовь -зараза...
развела - не сводит.
дева с небосклона
глаз своих не сводит.

я твоею птахой
стану -дай мне сроку.
и не заскучаешь,
буду как сорока
песни, шутки, ласки
сыпать не жалея.
и глаза рябинки
стали чуть светлее.

как же...милый ветер,
раньше не видала...
я твоей заботы,
о другом мечтала.
а теперь мы вместе,
счастие земное!
будь моею птахой...
самою родною...
экс...26.09.2017