Потеряла величальное

Подружка Осень
Потеряла величальное
под листвой своё кольцо.
Осень бродит и печальное
у неё теперь лицо.
Обронила не заметила,
не найти, не отыскать.
Где же бродишь буйный ветер мой,
кому горе рассказать?

А любила  его верила,
не просила, не лгала...
Счастьем -  лето бабье мерила,
в жизни радости ждала.
А теперь в тоске да горести,
под листвой кольцо лежит.
Сердце осени в кручинушке...
слёзно в окна нам дождит.

Паутина в косу - лентою,
И рябинки грость к лицу.
Ветер, ветер, где ты бегаешь.
Нет кольца, чтоб весть к венцу.
Так осталась осень девою,
не нашла, грустит о том.
Полушалком снега белого
всё покрыто белым сном.

экспромт