А знаешь

Елизавета Ипатова
А знаешь, жизнь ведь странная штука
Ты, вроде бы, видишь, что будет дальше
Но не знаешь наверняка
Что случится с тобой в этой жизни чаще

В дебрях нерешённых и начатых дел
Мечемся как ослы за буридановым сеном
Хочется верить, что все успел
Но стикеры так и висят по стенам

Нам хочется заняться чем душе угодно
нам хочется делать и то, и то
Лететь на крыльях, дышать свободно
но как оно будет не знает никто

Однако, уныние прочь, я считаю
Мы сами творцы своей судьбы
Хочешь стать космонавтом, стань им
Не откажись от своей борьбы

Тормоз для всех желанных стремлений
Это чужое мнение, лень и боязнь
Жизнь одна и должна быть жизнью свершений
А не рутиной, где бьешься об лед как карась

Надо стремиться к высшей цели
К своей огромной мечте
Надо трудиться не зная меры
Работа пусть станет в радость тебе

Что я пытаюсь этим сказать
К чему я пытаюсь этим призвать
Жизнь слишком ценная вещь
Чтобы ей просто так пренебречь.