Веригинская даль

Расьяна
Веригинская даль за облаками –
Вспорхнула птицей, силься – не догнать.
Из гнёзд грачиных веточки опали,
И листопад такой, что негде стать.

Как быстротечно всё! И как забвенно!
Лишь запах вин из вечного - предтечь.
И пруд уже покрыт осенней пеной.
И как ни силься, дали не сберечь.

Дни ароматной выпеченной слойкой,
И чай наперчен - сладок да горяч,
Пустила в чашку маленькую смокву,
Чтобы не помнить прошлое, а знать.

Уходит всё, и если задержаться
Мне суждено на пиршестве твоём,
Я не устану с нежностью касаться
Тобою не произнесённых слов.