Октябрьский максимализм

Ася Турбина
Октябрь. Бессмысленно-серое
Небо нависло над крышами
Кажется, жить не умею я,
Кажется, Сверху не слышат нас.
И путешествуя мысленно
В прошлое, пёстрое лицами,
Ты понимаешь единственно:
Осень вдруг стала бессмыслицей.
А перед первым нам кажется,
Что мы умрём до четвёртого
Ниточки судеб не вяжутся
Добрые чувства - все стёртые.
Смотришь на лестницы старые,
Думаешь снова о вечности
Хочется в старой дубраве вновь
Спрятаться в лапах беспечности.
Лес, тишиною простуженный...
Миром там нам упоиться бы!
Только подумай: он нужен ли?
Не с кем теперь заблудиться там.