Зима

Аграфена Картошкина
Колючим пеплом с утра
Сыпал с неба сероватый снег,
Малышка стояла на платформе одна
И давилась запашком сигарет.

Десятки взрослых людей,
Позабывших о сказке едва ли,
Наступали на свежевыпавший снег
Своими черствыми сапогами.

А малышка затаилась поодаль-
Как можно дальше от кутерьмы,
Как можно дальше от этих уродов,
Что вылезают в предверии зимы.

Шли минуты, бежали часы.
Руки взрослых давно уж замёрзли,
Но они продолжали курить
На холоде свои папиросы.

И картинка эта до боли
Знакома каждому из живых,
Ведь каждый год этот снег зимою
Сыпет с неба, заставляя нервно курить...